Шиномонтаж

Шиномонтаж

Выездной автосервис

Выездной автосервис

Своими руками

автосервис с самообслуживанием

Внимание!!!

ТО минимум

ТО максимум

Опрос

При сдаче автомобиля в ремонт утром, какое время Вам наиболее удобно:

Поделитесь с друзьями

 

Наноматериалы для полировки автомобиля

В наше время среди полимерных покрытий наиболее популярны покрытия на основе наночастиц. Автомобили, относящиеся к классу «люкс» уже в продажу поступают с таким покрытием, его наносят еще на заводе. Высокотехнологичные нанополироли появились и в наших магазинах. Цена их значительно дороже обычных, но это вызвано тем, что они значительно увеличивают защиту лакокрасочного покрытия, благодаря своему составу. Держится такое покрытие от девяти месяцев до года. Даже при автоматической мойке, при условии, что не будут использоваться шампуни содержащие щелочь. Благодаря идеальной гладкости нанопокрытия в автомобиль в значительно меньшей мере въедаются выхлопы, органические загрязнения и машину можно мыть без автомобильных шампуней, под струей чистой воды из шланга. Нанополироли совместимы практически со всеми лакокрасочными покрытиями. Что бесспорно является плюсом.

Нанолаки являются полимерными веществами. Их основа – керамическая, алмазная или серебряная пыль с частицами размером в несколько атомов, что позволяет улучшить химические и физические свойства нанолаков. Нанопокрытия используются и для обработки стекол. При разгоне машины со скоростью 60 – 70 км в час во время дождя, не нужны дворники, благодаря фантастически высокому скольжению, вода сама скатывается на бампер, и так же с кузова, если он покрыт нанолаком.

Нанотехнологичный материал наносят на кузов двумя этапами. Сначала наносится нанополироль на предварительно очищенный, обезжиренный и впоследствии высушенный кузов. Образуется защитная сетка. Затем наносят следующий компонент состава, он вступает в химическую реакцию синтеза с первым. На кузове после этих двух этапов образуется гладкая и ровная поверхность.

В результате, большая часть агрессивных химических веществ, практически безопасна для автомобиля. Реагенты, содержащие соли, которые попадают на автомобиль из–под колес, впередиидущей фуры, зимой, просто стекут по кузову, не оставив следов. В летнее время легко удалить птичий помет, весьма вредное и едкое для кузова автомобиля вещество, следы от травы и растительных смол. Есть только один пункт условия по эксплуатации полимеров на основе наночастиц. Он заключается в том, что в мойке автомобилей с таким покрытием нельзя применять щелочные препараты. Их использование не несет ничего фатального, но снижает срок службы нанопокрытия, поэму автошампуни со щелочными добавлениями лучше не использовать. Можно помыть автомобиль просто под струей воды из шланга.