Шиномонтаж

Шиномонтаж

Выездной автосервис

Выездной автосервис

Своими руками

автосервис с самообслуживанием

Внимание!!!

ТО минимум

ТО максимум

Опрос

При сдаче автомобиля в ремонт утром, какое время Вам наиболее удобно:

Поделитесь с друзьями

 

Устраняем мелкие повреждения на стекле автомобиля.

Починить сколы или трещины на стекле автомобиля практически невозможно. Тем более, если они достаточно глубокие. Единственным здравым выходом в данной ситуации будет замена повреждённого стекла. Однако мелкие и гораздо менее опасные повреждения, такие например, как царапины, засечки или потертости от тех же стеклоочистителей, вполне возможно исправить.

Оптимальным решением в данном случае будет обращение на специализированную станцию по ремонту и обслуживанию автомобилей. Там Ваше стекло починят и отполируют. Те повреждения, которые можно устранить – устранять. С помощью полировки можно устранить мелкие царапины и потёртости. Для устранения более крупных и глубоких повреждений уже понадобится использование мокрой шлифовки и очень умелые руки мастера.

Решение о проведении ремонта стекла на дому, вполне может обернуться для Вас большими матовыми пятнами, изменением кривизны и прозрачности стекла, нарушением угла преломления света. Если полировать только те места, которые повреждены, то это оставит заметные пятна на стекле. Тут не далеко и до мысли: «Лучше б я ни чего не делал, и ездил бы дальше со старой, но маленькой царапиной». Возможным итогом такого домашнего ремонта может быть такая не желаемая, но уже обязательная замена стекла.

Однако, как говориться: «кто не рискует, тот не пьёт шампанского». А значит, у нас были и будут желающие попробовать провести ремонт стекла самостоятельно. Для них наша статья пусть будет инструкцией к действию, для остальных – информацией к размышлению.

Процесс устранения царапин и мелких повреждений на стекле можно разделить на такие этапы: подготовка стекла к полировке, нанесение на стекло полировочной пасты, непосредственно полировка и мойка. Процесс получается достаточно трудоёмкий и долгий.

Однако, кто не рискует, тот… Но, это мы уже говорили. Да и если всё получится, то будет гораздо дешевле, чем на СТО. Ну а если устанавливать новое стекло, то где гарантия того, что оно будет лучше предыдущего? Будет ли оно служить долго и безотказно?

В случае если стекло уже не такое прозрачное, как раньше, исправить ситуацию можно с помощью полировки. Современный авторынок предлагает огромное количество средств для удаления мелких повреждений и царапин на стекле. Да и не только современный. Вспомните используемую ещё нашими дедами шлифовально-полировочную пасту ГОИ, сделанную на основе оксида хрома, а потому такую зеленую. Она давно использовалась и используется сейчас для шлифовки, а также полировки металлических поверхностей, стёкол и других предметов. Однако та же паста ГОИ на лобовом стекле вашего авто может оставить незначительный мутный след.

Удалить всякие разные мелкие надоедливые «паутинки» царапинок можно попробовать с помощью алмазной пасты. Но, выбирая такую пасту, следует обязательно проконсультироваться у специалиста, поскольку видов её много, и не все подойдут для работы со стеклом.

Народная практика говорит нам о том, что для устранения мелких царапин можно использовать пасту для полировки CD, или специальное средство «антидождь». Они может быть царапины и не уберут, но стекло станет гораздо прозрачней и чище.

В любом случае что-то предпринимать необходимо, бороться с царапинами и мелкими повреждениями надо. Если ничего не будете делать, то вполне можете зрение себе испортить.